Cewek Harus Tahu! 5 Jenis Cardigan dan Manfaat nya

Cewek Harus Tahu! 5 Jenis Cardigan dan Manfaat nya

Cewek Harus Tahu! 5 Jenis Cardigan dan Manfaat nya

 

Cewek Harus Tahu! 5 Jenis Cardigan dan Manfaat nya

AGEN BOLA TERPERCAYA – Selain jaket, cardigan merupakan salah satu fashion item yang kerap dijadikan sebagai outer. Sebab cardigan memiliki bahan yang ringan dan cocok dipakai di musim apapun. Ternyata cardigan memiliki banyak jenisnya. Nah, buat kalian para cewek wajib ketahui 5 jeniscardigan berikut ini!

1. Belted Cardigan

Disebut belted cardigan karena cardigan ini mempunyai ikatan yang menyerupai ikat pinggang untuk mengacingkannya. Cardigan ini juga bisa disebut kimono karena bentuknya seperti kimono.

Cardigan ini cocok dipakai di musim apapun baik musim dingin maupun musim panas. Tapi, tetap perhatikan bahannya. Cardigan ini juga cocok dipadukan dengan skinny jeansatau legging. Namun, cardigan ini hanya cocok bagi yang memiliki tubuh kurus. Sebab belt yang terdapat pada cardigan bisa membuat badan lebih berisi.

2. Classic Cardigans

Nah, ini merupakan cardigan sejuta umat sebab hampir setiap orang pasti punya cardigan jenis ini. Dinamakan classic cardigan karena cardigan ini tetap ngetren meski banyak fashion item yang tren. Cardigan ini memiliki kancing dan desainnya mengikuti bentuk tubuh.

Jadi, pastikan kalau kalian beli cardigan jenis ini perhatikan bentuk badan dan ukurannya. Jenis cardigan ini memang pantas dipadukan dengan apapun.

3. Wrap Cardigan

Jenis cardigan ini memang memiliki desain yang tidak beraturan. Cardigan ini memang sengaja tidak terdapat kancing agar kalian dapat bebas memadukannya. Biasanya cardigan ini memiliki bagian depan yang lebih panjang.

Cardigan ini lebih cocok dipadukan dengan sepatuboots maupun sneakers. Kebanyakan orang menggunakancardigan ini saat musim dingin. Sebab cardigan ini memiliki bahan yang tebal yang dapat menghangatkan tubuh.

4. Long Cardigan

Selain classic cardiganlong cardigan juga merupakan salah satu jenis cardigan yang populer. Long cardigan memiliki desain yang sama denganopen cardigan cuma long cardigan memiliki desain yang lebih panjang biasanya hingga betis atau hanya lutut.

Cardigan ini memang tidak memiliki kancing. Jenis cardigan ini cocok dipakai dengan siapapun termasuk bagi yang berhijab. Cardigan ini cocok dipakai untuk jenis badan apapun. Serta kondisi cuaca apapun.

5. Flyaway Cardigan

Cardigan ini memiliki potongan yang seolah dapat melambai-lambai saat bergerak. Sepintas jeniscardigan ini hampir sama dengan open cardigan karena sama-sama tidak terdapat kancing.

Jenis cardigan ini lebih cocok digunakan di musim panas karena rata-rata bahannya ringan dan tipis. Namun, jenis cardigan ini kurang cocok bagi yang memiliki badan tinggi. Sebab, cardigan ini membuat badan semakin tinggi.

CASINO ONLINE – Nah, itulah 5 jenisc ardigan yang wajib para cewek tahu.Cardigan memiliki banyak jenis dan tidak semua cardigan cocok bagi kita. Pastikan, dalam memilih cardigan sesuaikan dengan bentuk badan dan kondisi cuaca, ya!